Кипятить следует 20 минут, затем воду нужно процедить и остудить полностью. Лучше, если она после остывания постоит в холодильнике и станет прохладной.
Жидкостная основа готова ко встрече со смесью. Лучше всего этот вариант разведения сочетается с Ванилью, Сливочной смесью, Бабл-гам. Допустимо сочетание с бананом и манго. Шоколад, фисташку и клубнику лучше из эксперимента исключить.
После разведения немного настаиваем смесь и отправляем во фризер.
Вкус, как говорится, на любителя, оценят его не все. Но кто-то обязательно отметит находчивость и нестандартный подход. Ведь на угольное и чернильное мороженое находится активный спрос: все зависит от места и настроения окружающей аудитории. Необычное всегда вызывает интерес.
Не переусердствуйте с мятой: мятное масло может дать чрезмерную горечь вместо свежести. В идеале, мятой десерт дополняется, после выдачи мороженого, аккуратной свежей веточкой или листочками, для аромата.
Прежде, чем накормить кого-то своими кулинарными изысками, обязательно продегустируйте сами: возможно вы захотите изменить рецептуру, усилив/ослабив вкусовые оттенки.