Имбирный сплэш
(мягкое мороженое)
Вариант подачи мороженого
Если пришло время взбодриться, то можно это сделать и через десерт. Добавить «перца» в сладкое лакомство можно и без перца. Нужно только определиться со степенью бодрости и учесть медицинские показания (если вам или кому-то противопоказано острая и нестандартная пища, то рецепт не для вас; учтите предпочтения и взвесьте риски, чтобы не травмировать желудок потребителя).

В основном, смесь для мягкого мороженого разводится водой.

Для полной загрузки фризера набираем соответствующее количество воды в емкость и доводим воду до кипения.

На 3,5 литра воды понадобится около 100 грамм очищенного имбиря, который нужно тонко нарезать и погрузить в воду. Дополнить картину можно листьями свежей перечной мяты, около 30 грамм, но это строго индивидуально.

Кипятить следует 20 минут, затем воду нужно процедить и остудить полностью. Лучше, если она после остывания постоит в холодильнике и станет прохладной.

Жидкостная основа готова ко встрече со смесью. Лучше всего этот вариант разведения сочетается с Ванилью, Сливочной смесью, Бабл-гам. Допустимо сочетание с бананом и манго. Шоколад, фисташку и клубнику лучше из эксперимента исключить.

После разведения немного настаиваем смесь и отправляем во фризер.

Вкус, как говорится, на любителя, оценят его не все. Но кто-то обязательно отметит находчивость и нестандартный подход. Ведь на угольное и чернильное мороженое находится активный спрос: все зависит от места и настроения окружающей аудитории. Необычное всегда вызывает интерес.

Не переусердствуйте с мятой: мятное масло может дать чрезмерную горечь вместо свежести. В идеале, мятой десерт дополняется, после выдачи мороженого, аккуратной свежей веточкой или листочками, для аромата.

Прежде, чем накормить кого-то своими кулинарными изысками, обязательно продегустируйте сами: возможно вы захотите изменить рецептуру, усилив/ослабив вкусовые оттенки.


Made on
Tilda