Банановый сплит
(мягкое мороженое)
Вариант подачи мороженого
Мало кто знает, что фризер для мягкого мороженого средней и высокой мощности может разнообразить ассортимент максимально натуральным десертом. Использование полноценной смеси для мороженого – каноничная первооснова. От ее качества зависит конечный результат. И производитель обязан предупредить о том, что дополнительные ингредиенты могут испортить итоговый продукт.

Подойдем к этому процессу с умом, разберемся с постоянными и переменными в простом уравнении. Примем за Х качественную смесь Морожка, которая одинаково хорошо раскрывается в оборудовании для мороженого любого типа. Пусть это будет Ваниль Особое. С этим вкусовым оттенком идеально сочетается банан.

Блендер нам в помощь… Измельчаем нужное количество банана в емкости для взбивания. Соотношение фрукта к смеси должно быть примерно один к трем: треть банана на две трети приготовленной смеси. Нас интересует исключительно свежий банан, который был только что извлечен из кожуры и взбит для последующей отправки во фризер, прежде чем он начал темнеть, выделять жидкость и менять структуру.

Не стоит забывать о правилах эксплуатации фризера для мягкого мороженого.
— Выбор производственного сырья – ответственное и избирательное мероприятие. Дополнительный ингредиент обязан иметь однородную структуру: косточки и твердые частицы должны полностью отсутствовать. Если не терпится добавить в десерт измельченные орехи, то делается это только после выдачи порции мороженого в виде посыпки сверху. Никаких абразивных добавок, сахара, сгущенки.

— Не забываем о том, что после завершения выдачи готового продукта, машину для мороженого обязательно придется мыть. Мойка будет не обычная, а многоступенчатая, с отмоканием системы. Иначе прилипшие частицы фруктов останутся внутри и будут гнить, а значит портить новое сырье для приготовления мороженого.

Итак, разобрались, что помимо смеси и фруктовой основы нам больше ничего не понадобится. X и Y определили. Осталось понять, что будет после знака равенства.

Нужно перемешать измельченный банан с приготовленной смесью для мороженого: сделать это нужно без применения автоматических систем, вручную.

Полученную основу заливаем в бункер по стандартной схеме и запускаем фризер в стандартном режиме.

Если не уверены в том, что айскример справится с полученной консистенцией, можете озвучить свою модель фризера и мы однозначно скажем, есть ли такая техническая возможность у вашего аппарата для мороженого.

За фризер Ronin переживать не стоит: он точно справится с задачей.

Мороженое получится воздушное, без кристаллов, банан не изменит структуру холодного десерта и будет прекрасно дополнять сливочно-ванильную смесь для мороженого. Ни одна вкусовая добавка не приведет к такому превосходному результату.


Made on
Tilda