Арбузный краш
(мягкое мороженое)
Вариант подачи мороженого
Особенность данного рецепта в том, что он не требует каких-то навыков или дополнительных механических устройств. Но придется как следует потрудиться ради усиления и без того натурального продукта.

Главная задача – добыть чистый арбузный сок. Это можно сделать разными способами: сдавливанием нарезанных кусочков с мякотью, или срезаем верхушку арбуза и выдавливаем из него сок. У каждого свой удобный способ. Самое важное – собрать арбузный сок в емкость и процедить через сетчатый дуршлаг. Арбуз, взятый за основу, должен быть не переспевшим, а волокна — засахарены.

За сладость можете не переживать: нужен только природный запах и привкус. Остальное дополнит смесь для мороженого, которая наполнена нужными ингредиентами.

Для полноты вкуса достаточно 1 литра арбузного сока, остальное – вода.

Смесь для мороженого разводим в воде и арбузном соке согласно инструкции. Строго соблюдайте указанный литраж жидкости в пропорции. Смешивание производится венчиком вручную, никаких косточек быть не должно, небольшое количество мякоти и волокон допустимо.

Идеальная основа для арбузного сока – смесь для мороженого Бабл-Гам или Сливочная от ТМ Морожка. В обоих случаях результат будет хороший.

Заливаем приготовленную смесь во фризер и запускаем в штатном режиме.

Приятного аппетита и десертного настроения!

ВАЖНО! Исключите из фантазии такие добавки как орехи, мёд, сгущенку и фрукты, содержащие зерна и косточки.


Made on
Tilda